Também conhecidos como rato preto ou rato de forro a depender da região. Dos roedores considerado como pragas urbanas é o mais ágil. Utiliza-se de sua longa cauda para saltar, equilibrar e escalar. A cor da pelagem é preto. Seu peso pode chegar a 300 gramas. Podem atingir até 20 cm de corpo e 25 cm de cauda. Seu corpo é esguio. Possuem olhos e orelhas grandes. O olfato é bem desenvolvido. Se organizam em colônias e o tamanho vai depender da oferta de alimento. Tempo de vida médio de 2 anos. Seu raio de ação pode chegar até 60 metros do abrigo. Suas fezes são finas com as pontas afiladas.
Reprodução Seus ninhos são feitos nas partes altas do telhado e forro. As fêmeas entram no ciu após os 2 meses de vida. Período de gestação varia de 20 a 22 dias. Podem nascer até 12 filhotes por ninhada. Com 4 a 8 ninhadas por ano.
Alimentação São onívoros, mais tem preferência por frutas, verduras, cereais e até insetos.
Habitat Costumam viver nas partes altas do local habitado, descendo ao solo somente em busca de alimento se não tiver a presença de ratazana.
Dispersão Por viverem também em áreas portuárias, são facilmente transportados de um lugar para outro, estados e até mesmo podendo chegar a outros países.
Sinais de infestação São de hábitos noturno, andam por cima de forro, causam danos as instalações, além de danificar mercadorias.
Prejuízos Destroem e causa danos através das roeduras causando até curtos-circuitos e contaminação com fezes e urina.
Riscos à saúde Entre os diversos tipos de doenças transmitidas estão leptospirose, peste bubónica, tifo, entre outras.
Prevenção Buracos e vãos entre telhas devem ser vedados. Não deixar encostados em muros e paredes, fiações e objetos que facilitem o acesso dos roedores. Vedar buracos em paredes e muros que sirvam de acesso para áreas internas dos ambientes. Não deixar encanamento na parte externa de paredes pois são ótimos escaladores. Acondicionamento correto do lixo, sempre mantendo fechado e sem contato com solo. Evitar jogar lixo em terrenos baldios. Manter os locais de preparo de alimentos e refeições sempre limpos. Acondicionar alimentos em locais corretos. Evitar acumulo de material em desuso. Evitar deixar comida de animais domésticos exposta principalmente à noite. Manter limpas as instalações de animais domésticos.
A Dedetização
Como é realizado a desratização.
1. Passo. É a inspeção. Após entrevista com o cliente nosso técnico fara uma inspeção detalhada de todas as áreas internas e externas do local e avaliação do nível de infestação.
2. Passo. O Combate a técnica de aplicação e a escolha do raticida. Após a inspeção, nosso técnico definira as medidas corretivas e preventivas, técnica de aplicação e o melhor raticida, levando em consideração alguns fatores como: A praga a ser combatida, as características do ambiente, as pessoas e animais domésticos presentes no ambiente a ser realizado o controle de pragas.
Os raticidas utilizados podem ser isca fresca, isca granulada, bloco parafinado, bloco extrussado ou pó de contato.
Dispomos também de: Deposito de captura (Porta cola), atóxico. Posta iscas. PPCR - Posto permanente de controle de roedores.
Cuidados com a realização dos serviços. Todas as medidas de segurança com relação as pessoas e animais, vão ser repassado a nosso cliente incluindo:
Todas as orientações com relação ao preparo do local para execução do serviço.
Todo grupo químico, dosagem e orientação para uso médico de cada raticida utilizado.
Todos os procedimentos de aplicação dos raticidas.
Ligue agora mesmo e solicite um orçamento!